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dc.contributor.authorSzabó, Inácio-
dc.contributor.authorSilva, Rubens Ribeiro Gonçalves da-
dc.creatorSzabó, Inácio-
dc.creatorSilva, Rubens Ribeiro Gonçalves da-
dc.date.accessioned2011-07-06T13:35:00Z-
dc.date.available2011-07-06T13:35:00Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn1809-4783-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1741-
dc.descriptionp.59-68pt_BR
dc.description.abstractApresenta a escolha pela classificação de comunidades virtuais definida por Henri e Pudelko (2003) dentre os critérios de classificação propostos por diversos autores. Descreve a teoria social do aprendizado de Wenger (1998), na qual se baseia a referida classificação de comunidades virtuais. Apresenta exemplos de cada um dos tipos de comunidades propostos por Henri e Pudelko (2003). Propõe uma revisão da classificação, substituindo seu enfoque corporativista por outro, de cunho sócio-humanista, e acrescentando-lhe um tipo representando as comunidades virtuais de conhecimento (CVC). Conclui constatando a importância da classificação de Henri e Pudelko (2003) como ponto de partida para a seleção das CVC a serem investigadas na pesquisa para a dissertação de mestrado em andamento no POSICI/UFBA.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCiberespaçopt_BR
dc.subjectcomunidades virtuaispt_BR
dc.subjectclassificaçãopt_BR
dc.subjectaprendizadopt_BR
dc.subjectconhecimentopt_BR
dc.subjectinformaçãopt_BR
dc.titleUma revisão da classificação de comunidades virtuais proposta por Henri e Pudelkopt_BR
dc.title.alternativeRevista Informação e Sociedadept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubJoão Pessoapt_BR
dc.identifier.numberv.17, n.3pt_BR
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