Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Lígia Amparo da Silva | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Danilo Melo de Morais | - |
dc.contributor.author | Reis, Amélia Borba Costa | - |
dc.contributor.author | Ramos, Lilian Barbosa | - |
dc.contributor.author | Freitas, Maria do Carmo Soares de | - |
dc.creator | Santos, Lígia Amparo da Silva | - |
dc.creator | Carvalho, Danilo Melo de Morais | - |
dc.creator | Reis, Amélia Borba Costa | - |
dc.creator | Ramos, Lilian Barbosa | - |
dc.creator | Freitas, Maria do Carmo Soares de | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-17T15:28:16Z | - |
dc.date.available | 2015-03-17T15:28:16Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.issn | 1413-8123 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17168 | - |
dc.description | p. 993-1000 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo descreve a experiência de formação de coordenadores pedagógicos em Alimentação Escolar desenvolvida pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal da Bahia. Utilizou-se da observação participante e análise de dados documentados em: filmagens, resumos de discussão grupal, avaliações processuais e finais e diários de campo. As experiências de formação foram em 2011, em dois municípios da Bahia e na capital de Sergipe, com 118 coordenadores pedagógicos de 79 municípios dos dois estados. Constatou-se que os objetivos da formação de sensibilizar e orientar os coordenadores para a transversalização do tema alimentação e nutrição no currículo escolar foram alcançados. A proposta educativa foi avaliada pelos participantes como "dinâmica", "produtiva" e "interativa", promovendo trocas de experiências. Embora considerem um tema relevante, os coordenadores pedagógicos não têm formação suficiente nos conhecimentos de alimentação e nutrição para subsidiar as suas práticas pedagógicas. Considera-se que a formação apresente limitações quanto a seu desdobramento no campo de trabalho, pois a sensibilização alcançada pode ser fragilizada na volta dos atores ao seu ambiente laboral por falta de uma formação permanente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S1413-81232013000400012 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação e nutrição | pt_BR |
dc.subject | Coordenadores pedagógicos | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.title | Formação de coordenadores pedagógicos em alimentação escolar: um relato de experiência | pt_BR |
dc.title.alternative | Ciência & Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 18, n. 4 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)
|