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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCirne, Luis Gabriel Alves-
dc.contributor.authorBaroni, M. R.-
dc.contributor.authorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.authorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorLeite, Meiby Carneiro de Paula-
dc.contributor.authorMarques, Jair de Araújo-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorCirne, Luis Gabriel Alves-
dc.creatorBaroni, M. R.-
dc.creatorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.creatorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorLeite, Meiby Carneiro de Paula-
dc.creatorMarques, Jair de Araújo-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.date.accessioned2015-03-06T18:19:22Z-
dc.date.available2015-03-06T18:19:22Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/17098-
dc.descriptionp.289-293pt_BR
dc.description.abstractO presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a porcentagem de inclusão da espécie forrageira Gliricidia sepium (Jacq.) Walq na confecção do sal forrageiro de gliricídia, por meio de características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições, em que os tratamentos foram constituídos de zero (100% de NaCl), 93, 95, 97 e 99% de inclusão de feno de gliricídia (7, 5, 3 e 1% de NaCl na formulação do sal forrageiro, respectivamente). A suplementação com sal forrageiro de gliricídia não afetou (P>0,05) o peso vivo ao abate em jejum (28,39kg), peso de carcaça quente (9,76kg), rendimento de carcaça quente (34,12%), o peso de carcaça fria (9,42kg), o rendimento de carcaça fria (32,95%), as perdas de peso por resfriamento (3,40%), assim como o peso de vísceras brancas (2,19kg) e o peso de vísceras vermelhas (1,29kg). Porcentagem de inclusão de até 99% de gliricídia na confecção de sal forrageiro não altera (P>0,05) as características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000100041pt_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subjectPeso de abatept_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectSuplementaçãopt_BR
dc.subjectCarcasspt_BR
dc.subjectLambspt_BR
dc.subjectSlaughter weightpt_BR
dc.subjectSupplementationpt_BR
dc.titleCaracterísticas de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros suplementados com sal forrageiro de Gliricidia sepium (Jacq.) Walqpt_BR
dc.title.alternativeArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 65, n. 1pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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