Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/16764
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorZamparoni, Valdemir Donizette-
dc.creatorZamparoni, Valdemir Donizette-
dc.date.accessioned2014-12-15T20:03:19Z-
dc.date.available2014-12-15T20:03:19Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.isbn978-85-232-1027-4-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/16764-
dc.descriptionImpresso em formato: 155x225mm Tiragem: 500 exemplares. 341p.pt_BR
dc.description.abstractTendo como tema principal o desmonte da organização social e do trabalho na porção Sul de Moçambique com a chegada dos portugueses, De escravo a cozinheiro situa o País no período de 1890 a 1940 descrevendo os mecanismos de exploração usados durante a colonização. Utilizando-se de uma variada gama de documentos históricos, que vão desde publicações acadêmicas e documentos oficiais portugueses a jornais e periódicos moçambicanos, Zamparoni apresenta não só um extenso e aprofundado trabalho de pesquisa, mas um relato comovente e uma prosa envolvente.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEDUFBApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMoçambique - Históriapt_BR
dc.subjectMoçambique - Influência colonialpt_BR
dc.subjectMoçambique - Condições sociaispt_BR
dc.subjectMoçambique - Condições econômicaspt_BR
dc.subjectMudanças sociais - Moçambiquept_BR
dc.subjectRacismo - Moçambiquept_BR
dc.titleDe escravo a cozinheiro: colonialismo & racismo em Moçambiquept_BR
dc.typeLivroen
dc.typeLivropt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.number2 ed.pt_BR
Aparece nas coleções:Outros (EDUFBA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
de-escravo-a-cozinheiro.pdf6,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.