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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/16699
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Romão, C. O. | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.contributor.author | Leite, V. M. | - |
dc.contributor.author | Santos, A. S. | - |
dc.contributor.author | Chagas, D. M. T. | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, O. L. | - |
dc.contributor.author | Pinto, L. F. B. | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Romão, C. O. | - |
dc.creator | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.creator | Leite, V. M. | - |
dc.creator | Santos, A. S. | - |
dc.creator | Chagas, D. M. T. | - |
dc.creator | Ribeiro, O. L. | - |
dc.creator | Pinto, L. F. B. | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-02T19:35:49Z | - |
dc.date.available | 2014-12-02T19:35:49Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/16699 | - |
dc.description | p. 537-546 | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliaram-se o fracionamento de carboidratos e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio (CaO). Foram testadas as porcentagens de 0; 0,75; 1,5; 2,25; 3,0; 3,75 e 4,5% de CaO, e o material testemunha (cana-de-açúcar in natura) para a avaliação do fracionamento de carboidratos, e as porcentagens de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de CaO para a avaliação da degradabilidade in situ da MS e da FDN. O CaO foi adicionado em pó na cana-de-açúcar, em porcentagem da matéria natural, por 24 horas. A porcentagem de inclusão de CaO na cana-de-açúcar proporcionou valores mais baixos para teores de carboidratos totais (CT) comparados aos valores da cana-de-açúcar in natura. Observou-se crescimento linear das frações A+B1 e B2, e redução na fração C da cana-de-açúcar em função da porcentagem de CaO. Os maiores valores de fração insolúvel potencialmente degradável da MS e menores de fração indigestível (Ip) da FDN foram observados na cana-de-açúcar com 3,0 e 4,5% de CaO. A adição de 3,0 e 4,5% de CaO na cana-de-açúcar promove diminuição da fração indigestível dos carboidratos e melhores taxas de degradação ruminal tanto da MS quanto da FDN. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000200033 | pt_BR |
dc.subject | Cal | pt_BR |
dc.subject | Saccharum officinarum | pt_BR |
dc.subject | Tratamento químico | pt_BR |
dc.title | Fracionamento de carboidratos e degradabilidade ruminal da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio | pt_BR |
dc.title.alternative | Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 65, n. 2 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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