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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRomão, C. O.-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorLeite, V. M.-
dc.contributor.authorSantos, A. S.-
dc.contributor.authorChagas, D. M. T.-
dc.contributor.authorRibeiro, O. L.-
dc.contributor.authorPinto, L. F. B.-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorRomão, C. O.-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorLeite, V. M.-
dc.creatorSantos, A. S.-
dc.creatorChagas, D. M. T.-
dc.creatorRibeiro, O. L.-
dc.creatorPinto, L. F. B.-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.date.accessioned2014-12-02T19:35:49Z-
dc.date.available2014-12-02T19:35:49Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/16699-
dc.descriptionp. 537-546pt_BR
dc.description.abstractAvaliaram-se o fracionamento de carboidratos e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio (CaO). Foram testadas as porcentagens de 0; 0,75; 1,5; 2,25; 3,0; 3,75 e 4,5% de CaO, e o material testemunha (cana-de-açúcar in natura) para a avaliação do fracionamento de carboidratos, e as porcentagens de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de CaO para a avaliação da degradabilidade in situ da MS e da FDN. O CaO foi adicionado em pó na cana-de-açúcar, em porcentagem da matéria natural, por 24 horas. A porcentagem de inclusão de CaO na cana-de-açúcar proporcionou valores mais baixos para teores de carboidratos totais (CT) comparados aos valores da cana-de-açúcar in natura. Observou-se crescimento linear das frações A+B1 e B2, e redução na fração C da cana-de-açúcar em função da porcentagem de CaO. Os maiores valores de fração insolúvel potencialmente degradável da MS e menores de fração indigestível (Ip) da FDN foram observados na cana-de-açúcar com 3,0 e 4,5% de CaO. A adição de 3,0 e 4,5% de CaO na cana-de-açúcar promove diminuição da fração indigestível dos carboidratos e melhores taxas de degradação ruminal tanto da MS quanto da FDN.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000200033pt_BR
dc.subjectCalpt_BR
dc.subjectSaccharum officinarumpt_BR
dc.subjectTratamento químicopt_BR
dc.titleFracionamento de carboidratos e degradabilidade ruminal da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálciopt_BR
dc.title.alternativeArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 65, n. 2pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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