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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinho, Ricardo Martins Araujo-
dc.contributor.authorSantos, Edson Mauro-
dc.contributor.authorBezerra, Higor Fábio Carvalho-
dc.contributor.authorOliveira, Juliana Silva de-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorCampos, Fleming Sena-
dc.contributor.authorPereira, Gildenia Araujo-
dc.contributor.authorCorreia, Robervânia Maria-
dc.creatorPinho, Ricardo Martins Araujo-
dc.creatorSantos, Edson Mauro-
dc.creatorBezerra, Higor Fábio Carvalho-
dc.creatorOliveira, Juliana Silva de-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorCampos, Fleming Sena-
dc.creatorPereira, Gildenia Araujo-
dc.creatorCorreia, Robervânia Maria-
dc.date.accessioned2014-09-09T15:38:52Z-
dc.date.available2014-09-09T15:38:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15943-
dc.descriptionp. 437-447pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o rendimento forrageiro, composição bromatológica e recuperação de matéria seca do feno de capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), colhido em diferentes alturas de corte. O experimento foi realizado na Estação Experimental Pendência, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S.A. (EMEPA), situada no Município de Soledade-PB. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro alturas de corte (30; 40; 50 e 60cm) e cinco repetições. O rendimento forrageiro foi influenciado pela altura de colheita, com aumento linear alcançando produção de matéria seca de 7206,78kg/ha a 60cm de altura. Observou-se efeito de altura de colheita para os conteúdos de lâmina, colmo e relação lâmina:colmo na matéria seca, em que os valores da relação lâmina:colmo diminuíram com o aumento da altura de colheita, obtendo valores de 0,87 e 0,48 quando colhidos aos 30 e 60cm de altura, respectivamente. Obteve-se efeito quadrático de altura de colheita apenas para o teor de fibra em detergente neutro, com teores variando de 71,82 a 77,08% na matéria seca. Os valores médios de matéria seca do feno variaram entre 82,44 e 84,48%. A recuperação de matéria seca durante a desidratação diminuiu em função das alturas de colheita, apresentando comportamento linear com menor média observada no capim colhido a 60cm de altura (76,58%). A ausência de variação nos constituintes bromatológicos e nas perdas de matéria seca final e as maiores produções de biomassa nas maiores alturas de colheita permite concluir que o capim-buffel seja colhido nas alturas de colheita que possibilite maior produção.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402013000300004pt_BR
dc.subjectCenchrus ciliarispt_BR
dc.subjectProdução de matéria secapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectSemiáridopt_BR
dc.titleAvaliação de fenos de capim-buffel colhido em diferentes alturas de cortept_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 14, n. 3pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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