Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/15744
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPaiva, Janaína Braga de-
dc.contributor.authorFreitas, Maria do Carmo Soares de-
dc.contributor.authorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.creatorPaiva, Janaína Braga de-
dc.creatorFreitas, Maria do Carmo Soares de-
dc.creatorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.date.accessioned2014-08-29T20:29:38Z-
dc.date.available2014-08-29T20:29:38Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15744-
dc.descriptionp. 191-202pt_BR
dc.description.abstractOBJETIVO: O estudo, de abordagem qualitativa, buscou interpretar os significados do termo "hábitos alimentares regionais" e as acepções acerca do respeito a esses hábitos no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar. MÉTODOS: A produção dos dados deu-se por meio da realização de entrevistas semiestruturadas com os atores envolvidos nesse programa em um município do sertão baiano. RESULTADOS: Os resultados e a discussão abordaram as acepções relacionadas a esses hábitos e as justificativas da importância de respeitá-los. Estas acepções expressaram-se de forma polissêmica, suscitando temáticas como tradições alimentares, alimentação saudável, racionalidade técnica e êmica, aceitabilidade da alimentação escolar e segurança alimentar e nutricional. CONCLUSÃO: Verificou-se carência de conceitos acerca do tema no âmbito científico-acadêmico e que está implícita na instância do programa uma correlação de forças que visam à conformação de novos hábitos alimentares sob a égide da alimentação saudável e a preservação do que se convenciona chamar de hábitos alimentares regionais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732012000200002pt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.titleHábitos alimentares regionais no Programa Nacional de Alimentação Escolar: um estudo qualitativo em um município do sertão da Bahia, Brasilpt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 25, n. 2pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.