Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Magalhães, Alberti Ferreira | - |
dc.contributor.author | Pires, Aureliano J. Vieira | - |
dc.contributor.author | Silva, Fabiano Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.contributor.author | Chagas, Daiane Maria Trindade | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Larissa Argôlo | - |
dc.creator | Magalhães, Alberti Ferreira | - |
dc.creator | Pires, Aureliano J. Vieira | - |
dc.creator | Silva, Fabiano Ferreira da | - |
dc.creator | Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de | - |
dc.creator | Chagas, Daiane Maria Trindade | - |
dc.creator | Magalhães, Larissa Argôlo | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-26T18:41:38Z | - |
dc.date.available | 2014-08-26T18:41:38Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.issn | 1518-2797 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15715 | - |
dc.description | p. 57-66 | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com cana-de-açúcar ensilada com óxido de cálcio ou ureia. Foram utilizados 20 cordeiros Santa Inês, castrados, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, alojados em baias individuais. Utilizaram-se quatro tratamentos com óxido de cálcio (0,0; 0,8; 1,6 e 2,4%) e um com ureia (1,5%), ambos na matéria natural. Não foi observada diferença para consumo em kg de MS e FDN/dia. Verificou-se que a alimentação em minutos/dia e minutos/kg de MS e FDN de alimentação e ruminação foram semelhantes. Houve efeito linear para a mastigação em horas/dia e para ócio em minutos/dia, entre as doses de óxido de cálcio. A eficiência de alimentação e ruminação (g de MS e FDN/hora) não apresentou efeito significativo. Não houve diferença para alimentação, ruminação e ócio, número de períodos/dia e para alimentação e ruminação do tempo gasto por período (minutos). Entretanto, houve efeito linear crescente para o ócio. O consumo médio/período de alimentação em kg de MS e FDN não apresentaram diferença. Silagem de cana-de-açúcar com óxido de cálcio ou ureia, fornecidos a ovinos, não afetam os períodos de alimentação e ruminação dos animais, bem como diminuem a ruminação e mastigação e aumenta o ócio. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.5216/cab.v13i1.15636 | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Eficiência de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Ingestão | pt_BR |
dc.subject | Ruminação | pt_BR |
dc.subject | Eating | pt_BR |
dc.subject | Feeding efficiency; | pt_BR |
dc.subject | Intake | pt_BR |
dc.subject | Rumination | pt_BR |
dc.title | Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com cana-de-açúcar ensilada com óxido de cálcio ou ureia | pt_BR |
dc.title.alternative | Ciência Animal Brasileira | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 13, n. 1 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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