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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLeão, André Gustavo-
dc.contributor.authorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.contributor.authorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.contributor.authorPerez, Henrique Leal-
dc.contributor.authorLoureiro, Cintia Maria Battiston-
dc.contributor.authorPereira, Gener Tadeu-
dc.creatorLeão, André Gustavo-
dc.creatorMoreno, Greicy Mitzi Bezerra-
dc.creatorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.creatorPerez, Henrique Leal-
dc.creatorLoureiro, Cintia Maria Battiston-
dc.creatorPereira, Gener Tadeu-
dc.date.accessioned2014-02-21T18:57:13Z-
dc.date.available2014-02-21T18:57:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/14683-
dc.descriptionp. 2878-2885pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo dietas formuladas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram mantidos em confinamento até atingirem 32 kg de peso corporal (PCA), quando foram abatidos. Após a sangria, todos os constituintes não-carcaça (sangue, pele, cabeça, patas, rúmen, retículo, omaso, abomaso, intestino delgado, intestino grosso, baço, fígado, coração, pulmão com traqueia, pâncreas, rins com gordura perirrenal, gorduras omental e mesentérica) foram separados e pesados, calculando-se suas porcentagens em relação ao PCA. O conteúdo do trato gastrintestinal (TGI) foi maior nos cordeiros alimentados com cana-de-açúcar (15,17%) e 60% de volumoso (14,55%); enquanto as gorduras omental e perirrenal foram maiores nos cordeiros que receberam silagem de milho, 0,53 e 0,63%, respectivamente. A relação volumoso:concentrado e o tipo de volumoso afetaram as proporções de rúmen, omaso e intestino delgado em relação ao peso total do trato gastrintestinal. A relação volumoso:concentrado e o tipo de volumoso influenciam o conteúdo do trato gastrintestinal de cordeiros, afetando indiretamente os rendimentos de carcaça. O tipo de alimentação tem maior influência sobre as proporções dos órgãos responsáveis pela digestão e absorção de nutrientes. Os fatores que influenciam os componentes não-carcaça de cordeiros são variados e contraditórios, o que torna necessária a realização de mais pesquisas para incentivar sua utilização e, consequentemente, agregar valor aos sistemas de produção de carne ovina.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011001200035pt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectÓrgãospt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectVísceraspt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectFeedlotpt_BR
dc.subjectOrganspt_BR
dc.subjectSheeppt_BR
dc.subjectViscerapt_BR
dc.titleRendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentradopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 40, n. 12pt_BR
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