https://repositorio.ufba.br/handle/ri/13872
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Title: | Análise de trilha para os componentes de rendimento de grãos em trigo |
Other Titles: | Bragantia |
Authors: | Silva, Simone Alves Cruz, Pedro Jacinto Carvalho, Fernando Irajá Félix de Nedel, Jorge Luís Silva, José Antônio González da Caetano, Vanderlei da Rosa Hartwig, Irineu Sousa, Cássia da Silva |
metadata.dc.creator: | Silva, Simone Alves Cruz, Pedro Jacinto Carvalho, Fernando Irajá Félix de Nedel, Jorge Luís Silva, José Antônio González da Caetano, Vanderlei da Rosa Hartwig, Irineu Sousa, Cássia da Silva |
Abstract: | O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos caracteres número de espiga por planta, número de grãos por espiga, massa média de grãos, tamanho da espiga e número de espiguetas por espiga sobre o rendimento de grãos, em trigo (Triticum aestivum L.) diferenciado quanto à presença e ausência do caráter "Stay-green", através de seus coeficientes de correlação e sua decomposição por meio da análise de trilha. Foram utilizados sete genótipos, obtidos através de avanços de gerações de 1999 a 2001, utilizando duas épocas de semeadura por ano, na estação de verão e inverno, sob condições de campo e telado, na Universidade Federal de Pelotas, RS. O experimento foi desenvolvido em delineamento de blocos casualizados com cinco repetições. A análise de trilha permite identificar o componente primário MMG, como o de maior potencial para seleção de constituições genéticas superiores para rendimento de grãos. |
Keywords: | Produtividade Enchimento de sementes Variabilidade Productivity Seed filling Variability |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/13872 |
Issue Date: | 2005 |
Appears in Collections: | Artigo Publicado em Periódico (Agronomia) |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Simone Alves Silva.pdf | 35,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.