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dc.contributor.advisorCruz, Frederico Guare-
dc.contributor.authorSilva, Paulo Daniel-
dc.creatorSilva, Paulo Daniel-
dc.date.accessioned2013-09-19T13:08:20Z-
dc.date.available2013-09-19T13:08:20Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/13003-
dc.description203 f.pt_BR
dc.description.abstractNeste trabalho é descrita a investigação dos constituintes químicos não-voláteis das fases hexânica e diclorometânica obtidas das folhas de Myrcia hiemalis e da fase diclorometânica obtida das folhas de Myrcia myrtifolia. O fracionamento da fase diclorometânica de M. hiemalis resultou no isolamento de dez compostos: 7-hidróxi-6,8- dimetil-5-metóxi-isoflavona (1-h), 5-hidróxi-6,8-dimetil-7-metoxiflavanona (2-h), 6,8-dimetil- 5,7-dimetoxiflavanona (3-h), 2,7-di-hidróxi-6,8-dimetil-5-metoxiflavanona (4-h), 2’,4’-di- hidróxi-3’,5’-dimetil-4,6’-dimetoxichalcona (5-h), 2’-hidróxi-3’,5’-dimetil-4’,6’- dimetoxichalcona (6-h), 2’,6’-di-hidróxi-3’,5’-dimetil-4’-metoxichalcona (7-h), eudesm-4(15)- eno-7,11-diol (8-h), 2,3,21-tri-hidroxitaraxastan-28,20-olídeo (9-h) e ácido cinâmico (10-h). Da fase hexânica de M. hiemalis foram isoladas duas substâncias, -tocoferol (11- h) e acetato de geranilgeranila (12-h), enquanto que da fase diclorometânica de M. myrtifolia foram isoladas dez substâncias, quercetina (13-m), 2’-hidróxi-2,3’-dimetil-4’,6’- dimetoxipropiofenona (14-m), 2’-hidróxi-3’-metil-4’,6’-dimetoxibutirofenona (15-m), ácido betulínico (16-m), ácido betulônico (17-m), betulinaldeído (18-m), betulona (19-m), ácido oleanólico (20-m), ácido ursólico (21-m) e estigmasterol (22-m). Não foram encontrados relatos na literatura sobre o isolamento dos compostos 5-h, 7-h e 9-h. Os constituintes químicos das fases foram isolados e purificados por sucessivas colunas cromatográficas e cromatografia em camada delgada preparativa, bem como, foram utilizadas técnicas de filtração e recristalização. As estruturas das substâncias foram determinadas através das análises de diversas técnicas de RMN de 1H e 13C.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq, FAPESB, FINEP e CAPESpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMyrcia hiemalispt_BR
dc.subjectM. myrtifoliapt_BR
dc.subjectMyrtaceaept_BR
dc.subjectEstudo fitoquímicopt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectTerpenospt_BR
dc.subjectPhytochemical studiespt_BR
dc.subjectTerpenespt_BR
dc.subjectFlavonoidspt_BR
dc.titleCompostos fenólicos e terpenos de Myrcia hiemalis e Myrcia myrtifolia (Myrtaceae)pt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
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