Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Menezes, Antônio Wilson Ferreira | - |
dc.contributor.author | Lima, Ana Cristina de Souza | - |
dc.creator | Lima, Ana Cristina de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-02T16:30:34Z | - |
dc.date.available | 2013-08-02T16:30:34Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/12420 | - |
dc.description.abstract | A monografia está estruturada em cinco capítulos, além da introdução. O segundo
capítulo parte de uma análise histórica sobre o setor terciário na Literatura Econômica, discutindo como os principais economistas que compõem a História do Pensamento Econômico trataram o setor e o caráter produtivo ou não das suas atividades. No terceiro capítulo, procura-se abordar a problemática da definição, caracterização e classificação das atividades terciárias, bem como algumas hipóteses explicativas para o seu crescimento. O quarto capítulo trata do mercado de trabalho brasileiro nas décadas de oitenta e noventa, descrevendo algumas transformações pelas quais passou. Parte-se de uma abordagem do nível nacional para o local (RMS), destacando-se o comportamento do
setor terciário diante destas transformações, que culminaram com a sua expansão na geração de empregos, e, simultaneamente, com a redução da participação do emprego industrial. O quinto capítulo mostra como está estruturado o principal segmento do setor terciário - o ramo Serviços, assim como as principais ocupações que o compõem, segundo algumas variáveis selecionadas, como cor, gênero, posição na família, escolaridade, faixas de idade e de renda. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Serviços (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | A composição do emprego no ramo serviços da Região Metropolitana de Salvador | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)
|