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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11956
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCouto, Vitor de Athayde-
dc.contributor.authorXavier, Carine da Mota-
dc.creatorXavier, Carine da Mota-
dc.date.accessioned2013-06-18T16:47:41Z-
dc.date.available2013-06-18T16:47:41Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11956-
dc.description.abstractTrata-se de um estudo sobre agricultura na Região do Vale do São Francisco, onde são apresentadas propostas para o seu desenvolvimento tendo como alternativa a utilização de biotecnologias. Ás culturas da uva e da manga são um exemplo bem sucedido na fruticultura; o desenvolvimento, tanto no plano da qualidade quanto da produtividade, assegura sua aceitabilidade no mercado internacional. Discute-se também a necessidade do investimento privado, que na maioria dos casos cumpre o papel de estimulador da economia trazendo como benefício o desenvolvimento econômico de uma determinada região. Essa abordagem tem como referência a Teoria do Desenvolvimento Econômico de Schumpeter.pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento econômicopt_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.titleTecnologia, produtividade e exportação: uva e manga no vale do São Franciscopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

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