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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCouto, Vitor de Athayde-
dc.contributor.authorTaboada, Leonardo Britto-
dc.creatorTaboada, Leonardo Britto-
dc.date.accessioned2013-05-16T16:07:41Z-
dc.date.available2013-05-16T16:07:41Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/10948-
dc.description.abstractO objetivo desta monografia é analisar os impactos causados na pecuária bovina de corte baiana após o credenciamento do Estado, através da Organização Internacional de Epizootias, como região integrante da zona livre de aftosa. Estes impactos podem ser claramente mensurados e analisados, quando se estuda a cadeia produtiva da carne, suas possibilidades e limitações. Os agentes que integram a cadeia produtiva são afetados com o credenciamento da Bahia, que está bastante próxima de participar do mercado internacional de carne bovina. Estudando as possibilidades e as limitações da cadeia, é possível determinar as reais chances da bovinocultura de corte tornar-se um grande agente no mercado interno e externo, produzindo e exportando um produto de melhor qualidade e em maior quantidade. Para isso foi feito um estudo aprofundado da cadeia, suas estruturas, o conjunto de transações entre os agentes que compõem esta cadeia desde os insumos até a distribuição final, destacando os seus pontos altos e baixos. Também foram analisados dados dos últimos 5 anos, onde pode-se observar o movimento contínuo do aumento da produção de carne, vinculada às transformações na cadeia produtiva. Nota-se contudo, um grande potencial existente hoje para a Bahia ser reconhecida nacional e internacionalmente como grande produtora de carne, entretanto são apontadas as deficiências que existem, ao longo da cadeia, e que necessitam ser melhoradas e reestruturadas, caso contrário, o potencial existente, de nada servirá para tornar a Bahia um grande Estado produtor e exportador de carne.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectPecuária de cortept_BR
dc.subjectCadeia produtiva - Bahiapt_BR
dc.titlePossibilidades e limitações da bovinocultura de corte após o credenciamento da Bahia como zona livre de aftosapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

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