https://repositorio.ufba.br/handle/ri/10943
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carrera-Fernandez, José | - |
dc.contributor.author | Souza, Bartira Duarte Santana e | - |
dc.creator | Souza, Bartira Duarte Santana e | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-16T15:55:07Z | - |
dc.date.available | 2013-05-16T15:55:07Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/10943 | - |
dc.description.abstract | O café foi escolhido para ser tema desse trabalho por ser um produto de grande importância para a economia e espelho do desenvolvimento econômico. Na Bahia, a cultura do café é recente, data de inícios da década de 70, mas, logo tornou-se uma cultura tradicional e consolidou a Bahia como estado produtor, graças ao apoio em crédito e assistência técnica dada a essa cultura. A Política de Crédito Agrícola: Uma análise da cultura do café na Bahia é uma análise técnica de como a quantidade de recursos financeiros disponíveis a essa cultura pode incrementar a produção cafeeira. Ao longo desse trabalho foram citadas as principais áreas produtoras na Bahia e especificados os métodos utilizados para se obter uma melhor produtividade em cada região de acordo com cada peculiaridade existente nessas áreas: temperatura, recursos hídricos, solo. Este trabalho procura em sua introdução dar uma visão do crédito e de sua importância para a agricultura de um modo geral, destacando o café, objeto de estudo desta monografia; este, aliás, principal assunto do Capítulo 2, onde é feito um estudo que vai desde a sua fase de colheita até a sua condição mercadológica. No capítulo 3 são tratados assuntos relativos ao crédito e sua qualificação quase que essencial para a atividade agrícola, bem como as instituições que o concedem e questões relativas à inadimplência. O capítulo 4 focaliza o café na Bahia especificando as regiões produtoras e detalhando sua situação em cada uma dessas regiões. O capitulo 5 traz um modelo de integração entre as variáveis relativas à produção cafeeira e o crédito concedido a essa cultura, provando uma relação de dependência entre este e a cafeicultura. Nas considerações finais, capítulo conclusivo, faz-se um resumo de toda a análise bem como as respostas finais em relação a este estudo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Crédito agrícola | pt_BR |
dc.subject | Café - Bahia | pt_BR |
dc.title | A política de crédito agrícola: uma análise da cultura do café na Bahia/ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE) |
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