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Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/10943
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarrera-Fernandez, José-
dc.contributor.authorSouza, Bartira Duarte Santana e-
dc.creatorSouza, Bartira Duarte Santana e-
dc.date.accessioned2013-05-16T15:55:07Z-
dc.date.available2013-05-16T15:55:07Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/10943-
dc.description.abstractO café foi escolhido para ser tema desse trabalho por ser um produto de grande importância para a economia e espelho do desenvolvimento econômico. Na Bahia, a cultura do café é recente, data de inícios da década de 70, mas, logo tornou-se uma cultura tradicional e consolidou a Bahia como estado produtor, graças ao apoio em crédito e assistência técnica dada a essa cultura. A Política de Crédito Agrícola: Uma análise da cultura do café na Bahia é uma análise técnica de como a quantidade de recursos financeiros disponíveis a essa cultura pode incrementar a produção cafeeira. Ao longo desse trabalho foram citadas as principais áreas produtoras na Bahia e especificados os métodos utilizados para se obter uma melhor produtividade em cada região de acordo com cada peculiaridade existente nessas áreas: temperatura, recursos hídricos, solo. Este trabalho procura em sua introdução dar uma visão do crédito e de sua importância para a agricultura de um modo geral, destacando o café, objeto de estudo desta monografia; este, aliás, principal assunto do Capítulo 2, onde é feito um estudo que vai desde a sua fase de colheita até a sua condição mercadológica. No capítulo 3 são tratados assuntos relativos ao crédito e sua qualificação quase que essencial para a atividade agrícola, bem como as instituições que o concedem e questões relativas à inadimplência. O capítulo 4 focaliza o café na Bahia especificando as regiões produtoras e detalhando sua situação em cada uma dessas regiões. O capitulo 5 traz um modelo de integração entre as variáveis relativas à produção cafeeira e o crédito concedido a essa cultura, provando uma relação de dependência entre este e a cafeicultura. Nas considerações finais, capítulo conclusivo, faz-se um resumo de toda a análise bem como as respostas finais em relação a este estudo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCrédito agrícolapt_BR
dc.subjectCafé - Bahiapt_BR
dc.titleA política de crédito agrícola: uma análise da cultura do café na Bahia/pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

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