Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/15109
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
Otros títulos : Polímeros
Autor : Diniz, Denis de M.
Druzian, Janice Izabel
Audibert, Samara
metadata.dc.creator: Diniz, Denis de M.
Druzian, Janice Izabel
Audibert, Samara
Resumen : Foi estudada a otimização do processo de produção de goma xantana a partir de casca de cacau ou soro de leite como fonte de carbono, e determinou-se o rendimento da goma obtida pela bioconversão de casca de cacau e soro de leite com a Xanthomonas campestris 1182. A goma foi produzida em meios com potássio e nitrogênio a 25 °C, 250 rpm por 120 horas. Os rendimentos foram: 2,335 g.L–1 para a sacarose; 4,995 g.L–1 para a casca de cacau seca e 12,01 g.L–1 utilizando soro de leite. Portanto, é viável a produção de goma xantana utilizando fontes de carbono como a casca de cacau e o soro de leite.
Palabras clave : Polímero
Soro do leite
Goma xantana
Cacau
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109
Fecha de publicación : 2012
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (PPEQ)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Denis de M. Diniz.pdf333,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.