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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAndrade, Izabela Vieira Oliveira-
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorVeloso, Cristina Mattos-
dc.contributor.authorBonomo, Paulo-
dc.creatorAndrade, Izabela Vieira Oliveira-
dc.creatorPires, Aureliano José Vieira-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorVeloso, Cristina Mattos-
dc.creatorBonomo, Paulo-
dc.date.accessioned2011-09-30T16:33:38Z-
dc.date.available2011-09-30T16:33:38Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3013-
dc.descriptionP. 2342-2348.pt_BR
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido para determinar o fracionamento de carboidratos e proteína da silagem de capim-elefante contendo farelo de mandioca, casca de café farelo de cacau. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 × 4, composto de três subprodutos adicionados ao capim-elefante em quatro níveis (0, 10, 20 e 30% da matéria natural), cada um com cinco repetições. O material foi ensilado em silos de PVC, que permaneceram fechados por 60 dias. O farelo de mandioca contribuiu para redução do teor de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, apresentando os maiores valores para a fração A da proteína e para os teores das frações B1+B2. Em contrapartida, o farelo de cacau proporcionou acréscimo da fração C, aumentando significativamente o teor de proteína indisponível para os microrganismos ruminais. A adição do farelo de mandioca, seguido da casca de café, proporcionou os maiores teores de carboidratos totais em todos os níveis utilizados. As frações A+B1 dos carboidratos aumentaram de acordo com os níveis de subprodutos adicionados, e a casca de café foi responsável pelo menor teor dessa fração nas silagens. O farelo de cacau favoreceo aumento das frações nitrogenadas, porém a elevação do teor de nitrogênio insolúvel em detergente ácido, fração C, das silagens produzidas com este aditivo é um fator limitante. O farelo de mandioca aumenta o teor de carboidratos não-fibrosos da silagem, enquanto a casca de café e o farelo de cacau aumentam a fração não-digerível dos carboidratos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCNCPS,pt_BR
dc.subjectEnsilagem,pt_BR
dc.subjectFrações,pt_BR
dc.subjectPennisetum purpureum,pt_BR
dc.subjectValor nutritivo,pt_BR
dc.subjectEnsilage,pt_BR
dc.subjectFractions,pt_BR
dc.subjectNutritive value,pt_BR
dc.subjectPennisetum purpureum.pt_BR
dc.titleFracionamento de proteína e carboidratos em silagens de capim-elefante contendo subprodutos agrícolaspt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 39, n. 11.pt_BR
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