DSpace

RI UFBA >
Escola Politécnica >
Programa de Pós-Graduação em Engenharia Industrial (PEI) >
Artigos Publicados em Periódicos (PEI) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019

Title: Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
Other Titles: Revista Brasileira de Zootecnia
Authors: Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
Keywords: Digestor;Graxaria;Meio ambiente;Pequeno produtor;Subproduto animal;Tecnologia de rações;Tecnologia de sebo;Animal by-products;Digestor;Environment;Feed technology;Grease technology;Rendering plant;Small producer
Issue Date: 2010
Abstract: Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas.
Description: p. 499-509
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
ISSN: 1806-9290
Appears in Collections:Artigos Publicados em Periódicos (PEI)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
v39n8a27.pdf126.67 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

    Universidade Federal da Bahia

Contate-nos. Saiba mais sobre o RI/UFBA