Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3019
Tipo: Artigo de Periódico
Artigo de Periódico
Título: Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
Título(s) alternativo(s): Revista Brasileira de Zootecnia
Autor(es): Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
Autor(es): Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
Abstract: Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas.
Palavras-chave: Digestor
Graxaria
Meio ambiente
Pequeno produtor
Subproduto animal
Tecnologia de rações
Tecnologia de sebo
Animal by-products
Digestor
Environment
Feed technology
Grease technology
Rendering plant
Small producer
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
Data do documento: 2010
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (PEI)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
v39n8a27.pdf126,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.