RI UFBA >
Escola Politécnica >
Programa de Pós-Graduação em Engenharia Industrial (PEI) >
Artigos Publicados em Periódicos (PEI) >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
|
Title: | Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne |
Other Titles: | Revista Brasileira de Zootecnia |
Authors: | Rebouças, Alberto dos Santos Zanini, Ariel Elder Kiperstok, Asher Pepe, Iuri Muniz Embiruçu, Marcelo |
Keywords: | Digestor;Graxaria;Meio ambiente;Pequeno produtor;Subproduto animal;Tecnologia de rações;Tecnologia de sebo;Animal by-products;Digestor;Environment;Feed technology;Grease technology;Rendering plant;Small producer |
Issue Date: | 2010 |
Abstract: | Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas. |
Description: | p. 499-509 |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019 |
ISSN: | 1806-9290 |
Appears in Collections: | Artigos Publicados em Periódicos (PEI)
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|