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Title: Pecuária bovina de corte brasileira: sua contribuição para o aquecimento global nos últimos 20 anos e o desrespeito ao art. 170, VI da constituição Federal
Authors: Silva, Fernanda Magalhães
???metadata.dc.contributor.advisor???: Silva, Tagore Trajano de Almeida
Keywords: Direito Ambiental;Pecuária bovina de corte;Aquecimento Global;Efeito Estufa;Desmatamento;Mudanças climáticas;Sustentabilidade;Enviromental Law;Beef Cattle;Global Warming;Greenhouse Effect;Deforestation;Climate C;Efeito estufa (Atmosfera)
Issue Date: 9-Jul-2019
Abstract: A presente monografia visa fazer uma análise acerca dos impactos ambientais da pecuária de corte bovina no Brasil, com foco na sua contribuição para o aquecimento global, e considerando o seu desrespeito à Constituição Federal e às legislações ambientais. Primeiro se inicia com uma breve explanação acerca da história do Brasil, desde os tempos coloniais até hoje, em busca de se entender por que o país é voltado para uma economia fortemente ligada ao setor da agropecuária, em detrimento de se investir na industrialização. Em seguida, analisam-se as mudanças na produção decorrentes da Revolução Verde no âmbito nacional e sua relação com fatores sociais, econômicos e ambientais que vem ocorrendo desde então. No último capítulo, é feita uma análise das legislações existentes no ordenamento vigente acerca do tema, considerando se são suficientes e eficientes, assim como dos tratados de combate às mudanças climáticas dos quais o Brasil é signatário. Aqui também se explica o que é o aquecimento global, quais são os fatores que influenciam seu agravamento e como a atividade pecuária do país está diretamente ligada a este fenômeno, sendo a principal fonte de emissão de gases estufa do Brasil.
The monograph aims to analyze the environmental impacts of beef cattle in Brazil, focusing on its contribution to global warming and considering their disregard for the Federal Constitution and environmental laws. At first, a brief history of Brazil is told, since the colonial period until now, in order to understand why in it’s economy the agriculture is more important than the industry. Afterwards, it seeks to analyze how much the production has changed since the Green Revolution, as well as the social, economic and environmental impacts this system has brought. In the last chapter, we analyze the contemporary environmental laws in order to understand if they are, nowadays, sufficient and efficient or not. In this chapter we also explain what global warming means, and what activities contribute with it, including the beef cattle.
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/30028
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