DSpace

RI UFBA >
Instituto de Saúde Coletiva - ISC >
Artigos Publicados em Periódicos Nacionais (ISC) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405

Title: A alimentação do trabalhador no Brasil:um resgate da produção científica nacional
Other Titles: Hist. cienc. saude-Manguinhos
Authors: Araújo, Maria da Purificação Nazaré
Costa, Jamacy Souza
Trad, Leny Alves Bomfim
Keywords: alimentação do trabalhador;alimentação coletiva;saúde do trabalhador;Nutrição;Brasil;Worker diet;Collective diet;Worker health;Nutrition
Issue Date: Oct-2010
Abstract: Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.
Description: p.975-992,v.17,n.4
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405
ISSN: 0104-5970
Appears in Collections:Artigos Publicados em Periódicos Nacionais (ISC)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
repos2010.25.pdf117.32 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

    Universidade Federal da Bahia

Contate-nos. Saiba mais sobre o RI/UFBA