RI UFBA >
Instituto de Saúde Coletiva - ISC >
Artigos Publicados em Periódicos Nacionais (ISC) >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405
|
Title: | A alimentação do trabalhador no Brasil:um resgate da produção científica nacional |
Other Titles: | Hist. cienc. saude-Manguinhos |
Authors: | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
Keywords: | alimentação do trabalhador;alimentação coletiva;saúde do trabalhador;Nutrição;Brasil;Worker diet;Collective diet;Worker health;Nutrition |
Issue Date: | Oct-2010 |
Abstract: | Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
Description: | p.975-992,v.17,n.4 |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405 |
ISSN: | 0104-5970 |
Appears in Collections: | Artigos Publicados em Periódicos Nacionais (ISC)
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|