Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/19607
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Considerações sobre os aspectos macroscopicos do fígado de frango contaminado por Escherichia coli e Salmonella
Autor(es): Silva, Ricardo Mendes
Autor(es): Silva, Ricardo Mendes
Abstract: A avicultura é uma das mais importantes cadeias produtivas da agropecuária mundial e atualmente é a fonte de proteína animal que mais cresce em produção no mundo todo. Seus produtos são mais consumidos a cada dia e assim a qualidade sanitária é fundamental para que a saúde dos consumidores seja sempre preservada. Assim foi feita revisão de literatura sobre as características macroscópicas dos fígados de frangos que são inspecionados em matadouros avícolas quando infectados por Escherichia coli e Salmonella, enfocando a importância destas lesões para o correto descarte das carcaças de aves, além de uma revisão das características anatômicas, histológicas e fisiológicas do órgão para embasar este estudo. Também foram mencionados os aspectos técnicos e legais da fiscalização agropecuária e sua importância para a sanidade dos produtos da agroindústria avícola e a relevância deste segmento para o mundo, o Brasil e o Estado da Bahia.
Palavras-chave: Agroindustria avícola
Enterobacteriaceae
Salmonella
Escherichia coli
Fígado
Inspeção sanitária
CNPq: Medicina Veterinária
País: brasil
Sigla da Instituição: EMEVZ
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19607
Data do documento: 29-Jun-2016
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação ) - Medicina Veterinária (EMV)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.