Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1663
Tipo: Artigo de Periódico
Título: A reestruturação na indústria de laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat
Título(s) alternativo(s): Revista Organizações e Sociedade
Autor(es): Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
Autor(es): Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
Abstract: O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1663
Data do documento: 1998
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (EA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
O&S-2010-879.pdf764,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.