Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3479
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Características físico-químicas de amostras de mel de Melipona asilvai (Hymenoptera: Apidae)
Otros títulos : Revista Ciência Rural
Autor : Souza, Bruno de Almeida
Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de
Sodré, Geni da Silva
Marchini, Luis Carlos
metadata.dc.creator: Souza, Bruno de Almeida
Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de
Sodré, Geni da Silva
Marchini, Luis Carlos
Resumen : Análises de amostras de mel da abelha Melipona asilvai provenientes dos municípios de Itaberaba e Tucano, região semi-árida do Estado da Bahia, foram realizadas com o objetivo de contribuir para o conhecimento das características físico-químicas desse produto. A maioria dos parâmetros físico-químicos apresentou valores adequados para o consumo humano, o que possibilita a exploração desse produto pelas comunidades rurais da região semi-árida da Bahia. Contudo, o teor de umidade elevado é um aspecto que merece uma maior atenção por parte do produtor, que deverá ter cuidado com a higiene na manipulação do mel durante a coleta e no processo de armazenamento.
Palabras clave : Abelha sem ferrão
Meliponina
Meliponicultura
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3479
Fecha de publicación : 2004
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (Agronomia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a48v34n5.pdf20,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.