Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3479
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | Características físico-químicas de amostras de mel de Melipona asilvai (Hymenoptera: Apidae) |
Otros títulos : | Revista Ciência Rural |
Autor : | Souza, Bruno de Almeida Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de Sodré, Geni da Silva Marchini, Luis Carlos |
metadata.dc.creator: | Souza, Bruno de Almeida Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de Sodré, Geni da Silva Marchini, Luis Carlos |
Resumen : | Análises de amostras de mel da abelha Melipona asilvai provenientes dos municípios de Itaberaba e Tucano, região semi-árida do Estado da Bahia, foram realizadas com o objetivo de contribuir para o conhecimento das características físico-químicas desse produto. A maioria dos parâmetros físico-químicos apresentou valores adequados para o consumo humano, o que possibilita a exploração desse produto pelas comunidades rurais da região semi-árida da Bahia. Contudo, o teor de umidade elevado é um aspecto que merece uma maior atenção por parte do produtor, que deverá ter cuidado com a higiene na manipulação do mel durante a coleta e no processo de armazenamento. |
Palabras clave : | Abelha sem ferrão Meliponina Meliponicultura |
URI : | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3479 |
Fecha de publicación : | 2004 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (Agronomia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
a48v34n5.pdf | 20,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.