Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2318
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Avaliação nutricional e envelhecimento
Otros títulos : Revista de Nutrição
Autor : Sampaio, Lílian Ramos
metadata.dc.creator: Sampaio, Lílian Ramos
Resumen : A avaliação do estado nutricional do idoso é considerada complexa em razão da influência de uma série de fatores, os quais necessitam ser investigados, detalhadamente, visando diagnóstico nutricional acurado, que possibilite intervenção nutricional adequada. Alterações fisiológicas, processos patológicos crônicos e situações individuais que ocorrem com o envelhecimento, geralmente interferem no estado nutricional do indivíduo. Portanto impõe-se uma associação de indicadores nutricionais e a utilização de padrões de referência os mais específicos possíveis para realizar-se tal avaliação. Com o objetivo de contribuir ao estudo nutricional do indivíduo idoso, este trabalho discute os principais aspectos relacionados à avaliação do estado nutricional, com ênfase nos indicadores e critérios de avaliação mais apropriados para esse grupo etário, considerando-se as modificações inerentes ao processo de envelhecimento.
Palabras clave : Avaliação nutricional
Antropometria
Idoso
Nutrição
Envelhecimento da população
Nutritional evaluation
Anthropometry
Aged
Nutrition
Demographic aging
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2318
Fecha de publicación : 2004
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23507.pdf_6831,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.