https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11170
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Desperdício de alimentos no varejo e os programas de reaproveitamento alimentar – o caso do Bompreço Chame-Chame e o Prato Amigo |
Autor(es): | Gaspari, André Luiz |
Autor(es): | Gaspari, André Luiz |
Abstract: | Traça um breve panorama da questão de desperdício de alimentos no varejo através do estudo das causas e consequências deste para o fomento da fome e suas mazelas apresentando soluções como os programas de reaproveitamento alimentar para minimizar um dos problemas sociais mais graves da nossa sociedade que é a falta de acesso a uma alimentação adequada por parte da população.Este trabalho monográfico foi realizado através de um estudo de caso. O Projeto Prato – Amigo que une a iniciativa privada com ações do Estado. É um Projeto da Prefeitura de Salvador com instituições de varejo como o Bompreço Chame-Chame para a erradicação da fome no âmbito municipal. Conclui-se que mesmo com todas as desigualdades existentes no Brasil, pode-se através da parceria do estado com a iniciativa privada, se combater a fome e a falta de conscientização a respeito de que o desperdício é um dos grandes males da atualidade. |
Palavras-chave: | Alimentos - Desperdícios Fome Programas de reaproveitamento alimentar Bompreço |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11170 |
Data do documento: | 2001 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Andre Gaspariseg.pdf | 206,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.