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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/8999
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade, José Célio Silveira | - |
dc.contributor.author | Sá, André Eysen de | - |
dc.creator | Sá, André Eysen de | - |
dc.date.accessioned | 2013-03-19T17:30:07Z | - |
dc.date.available | 2013-03-19T17:30:07Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/8999 | - |
dc.description | p. 1-162 | pt_BR |
dc.description.abstract | No mundo atual, globalizado, o turismo vem ocupando um espaço significativo nos diálogos econômicos mundiais, principalmente por ser uma atividade produtiva diversificada, com altas possibilidades de geração de emprego, renda e divisas, e pela capacidade de aproximação dos povos. De modo a poder competir no cenário internacional, um dos claros desafios a ser superado é o aumento da qualidade da prestação dos serviços turísticos. O Instituo de Hospitalidade (IH), antevendo o impulso turístico nacional e no intuito de contribuir para a superação deste desafio, implantou pioneiramente, ao final do ano 2000, o Programa Nacional de Certificação da Qualidade Profissional para o Setor de Turismo. Avaliar as contribuições deste Programa para o aumento da qualificação e competitividade dos profissionais e empresários do segmento de bares e restaurantes de Salvador-BA constituiu-se em objetivo principal deste estudo. Este segmento foi escolhido por representar, em média, 53% dos profissionais atuantes no setor de turismo. O modelo de análise elaborado está sustentado nos conceitos de competência e certificação. Através de indicadores específicos, avaliaram-se as reações e percepções dos empresários e profissionais do segmento de bares e restaurantes de Salvador, com relação às contribuições do Programa nas dimensões da Qualificação, Competitividade e Avaliação Pessoal. A pesquisa exploratória tipo survey utilizou uma amostra aleatória de profissionais e empresários que tinham participado do Programa em 2004. Os dados colhidos na pesquisa evidenciaram que há uma percepção positiva em relação às contribuições do Programa para o aumento da qualificação e competitividade dos serviços turísticos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.source | http://www.adm.ufba.br/sites/default/files/publicacao/arquivo/andre_sa.pdf | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Normalização | pt_BR |
dc.subject | Certificação de pessoas | pt_BR |
dc.subject | Competência | pt_BR |
dc.subject | Qualificação | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Standardization | pt_BR |
dc.subject | Certification of people | pt_BR |
dc.subject | Competency | pt_BR |
dc.subject | Qualification | pt_BR |
dc.subject | Competitiveness | pt_BR |
dc.title | Certificação de competências profissionais para o turismo: uma análise do segmento de bares e restaurantes de Salvador-Ba | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação de Mestrado Profissional (NPGA) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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