Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Como e por que o café esfria?
Título(s) alternativo(s): Revista Politécnica
Autor(es): Nascimento, Marcio Luis Ferreira
Autor(es): Nascimento, Marcio Luis Ferreira
Abstract: A equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria.
Palavras-chave: Termodinamica
Café
Isaac Newton
Calor
País: Brasil
Editora / Evento / Instituição: Instituto Politécnico da Bahia
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235
Data do documento: Ago-2021
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (PEI)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.