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dc.contributor.authorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.creatorSantos, Lígia Amparo da Silva-
dc.date.accessioned2014-05-19T13:11:51Z-
dc.date.available2014-05-19T13:11:51Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/14981-
dc.descriptionp. 595-600pt_BR
dc.description.abstractO presente artigo tem como objetivo refletir sobre alguns possíveis avanços e desdobramentos para o campo da Educação Alimentar e Nutricional a partir do lançamento do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para Políticas Públicas, ocorrido em novembro de 2012. Destaca-se a reflexão sobre duas dimensões do documento: os aspectos culturais da alimentação e a universidade no seu clássico tripé de ensino, pesquisa e extensão. Considera-se este um momento relevante para as políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil, em que se reconhece a importância da educação alimentar e nutricional como estratégica para a promoção da alimentação saudável dentro do contexto da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732013000500010pt_BR
dc.subjectAlimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.titleAvanços e desdobramentos do marco de referência da educação alimentar e nutricional para políticas públicas no âmbito da universidade e para os aspectos culturais da alimentaçãopt_BR
dc.title.alternativeRevista de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 26, n. 5pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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